Chapati che bontà!!!

Semplice, veloce, buono!!! Cosa volere di più?

Il chapati, o chapatti, è un tipo di pane tipico della cucina indiana, diffuso in gran parte dell’Asia meridionale, in alcune aree del Medio Oriente, e in diversi paesi dell’Africa orientale, inclusi Kenya, Tanzania e Uganda. (Wikipedia)

Basta veramente poco per farlo: farina, acqua, sale e un po’ di burro chiarificato (io ho usato una dose di farina di grano saraceno e 1/2 di farina per impasti senza glutine. Inoltre ho usato il burro normale, perché non mi sono ancora cimentata nel preparare quello chiarificato!!!). Impasti velocemente, fai delle palline che appiattisci, prima con le mani e poi con il mattarello, metti in una padella antiaderente con un po’ di olio, o burro e cuoci alcuni minuti per parte.

E’ molto leggero e facilmente digeribile, inoltre puoi aromatizzarlo come vuoi; io ho provato con il rosmarino!!!

Ottimo dopo una bella passeggiata!!!

La frase per la tua giornata:

Buona cucina e buon vino, è il paradiso sulla terra.
(Enrico IV)

Buona giornata.

4 pensieri su “Chapati che bontà!!!”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.