Verdure invernali …

Amo seguire la stagionalità nell’acquistare frutta e verdura, perché penso che siano più buone, più adatte al nostro corpo in quel momento e, poi, non trascurabile sono anche più convenienti!!!

L’inverno è la stagione dei cavoli, mille cavoli diversi, con mille sfumature, forme, odori.

Però ci sono anche le rape, i porri, gli spinaci, i carciofi, la zucca …

L’altro giorno ho trovato una gustosissima ricetta a base dii rape, porri e patate.

Ti lascio qui il link per le specifiche di questa delizia, che è anche abbastanza veloce da preparare. Ecco quindi:

  1. Preriscaldare il forno a 175ºC.
  2. Preparare le verdure: pelare le patate e le rape, dunque, tagliare in fette spesse circa 1 cm. Pulire bene i porri, eliminare la parte verde scuro e tagliare il resto in pezzi spessi circa 0,5 cm. Tagliare la mozzarella a pezzetti.
  3. Scaldare il burro e l’olio in una padella grande a fiamma media. Far rosolare i porri per 3-4 minuti mescolando frequentemente fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere le altre verdure e cuocere per una decina di minuti fino a quando diventano leggermente dorate rimescolando di tanto in tanto. Salare e pepare, dunque, trasferire tutte le verdure in una pirofila. Aggiungere la mozzarella e l’origano.
  4. Cuocere al centro del forno per 20-25 minuti o fino a quando le verdure si saranno intenerite e il formaggio avrà formato una bella crosticina. Servire.

Buon appetito!!!

La frase per iniziare positivamente la tua giornata:

“Hai mangiato?” È la più autentica espressione d’amore.
(Laura Morante)

Buona giornata.

 

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3 pensieri su “Verdure invernali …”

  1. Condivido decisamente poi vivendo in campagna io le coltivo adesso abbiamo le scarole (indivia) I broccoli cime di rapa la cicoria, bieta, broccolo barese e la deliziosa insalata Gentilina e la canasta resistenti in inverno e tra poco cominceranno a sputare le verdurine selvatiche. Ciao 🙂

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