Farina di lenticchie gialle …

Ho preparato con questa farina una farinata, tipo quella di farina di ceci e la consiglio vivamente, in quanto ha un gusto molto delicato.

Ricetta per quattro farinate da usare come piadine:

125 gr. di farina di lenticchie gialle;

300 ml di acqua tiepida;

sale, pepe, olio e un rametto di rosmarino.

Mescolare la farina all’acqua  e lasciare riposare, coperta, per un’ora fuori dal frigorifero, con l’aggiunta del rametto di rosmarino.

Passata l’ora, togliere il rametto, aggiungere un po’ di sale, pepe e olio. Scaldare una padella per omelette, con un filo di olio, versarvi un mestolo di impasto, livellare con i movimenti del polso, cuocere 4 minuti a fuoco medio e coperto, girare e cuocere altri 2 minuti senza coperchio.

Io le ho farcite con mozzarella e spinaci saltati in padella con un po’ di olio e aglio.

Molto gustose!!!

La bella stagione si avvicina e quindi si è più invogliati a dedicarsi al

“risveglio muscolare”

“appuntamento con acqua e colazione”

la frase per iniziare positivamente la tua giornata:

La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, apprezzeranno ma dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità in ogni ricetta per far si che essa non muoia con l’ultimo assaggio.
(Carlo Peparello)

Buona giornata.

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4 thoughts on “Farina di lenticchie gialle …”

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